Новость   04/10/2017

    Бассейны относятся к объектам повышенной сложности. Ежедневно эти гидротехнические сооружения подвергаются интенсивным нагрузкам со стороны воды и химических реагентов, оказывающих на конструкцию разрушающее действие. Чтобы защитить резервуар от механических повреждений и быстрого изнашивания, при строительстве искусственных водоемов активно используется наружная и внутренняя гидроизоляция бассейна. Входящие в состав дисперсионной эмульсии жидкие полимеры и эластичные компоненты, обеспечивают плавательной конструкции сохранение ее функциональности и абразивоустойчивости.

    Технологически система мало чем отличается от гидрофобизации помещений с повышенным уровнем влажности, однако материалы, применяемые для отделки резервуара, более специфические и характеризуются особыми эксплуатационными свойствами. По структуре такой герметик довольно плотный и, при нанесении на поверхность, формирует сверх прочную водонепроницаемую пленку, надежно защищающую чашу водоема от негативного воздействия влаги и возможного протекания. Осуществляют гидроизоляцию бассейна еще до начала введения его в работу.

    Выбор барьерной смеси зависит от конструктивных особенностей сооружения и его базовой поверхности. К наиболее эффективным и широко используемым герметизирующим материалам относятся:

    • мембранные полимеры — ПВХ, ТПО, ЭПДМ;
    • мастики;
    • жидкая резина;
    • полимеризующиеся пропитки;
    • обмазочные полимерцементные составы.

    Все они обеспечивают покрытию хорошую непроницаемость и устойчивость к деформированию даже при сильном механическом воздействии. Смеси нетоксичные и свободно применяются в бытовом строительстве.

    В ассортименте Maris Polymers представлены лучшие образцы полиуретанового тонкослойного герметика, созданного специально для гидроизоляции бассейнов. Покрытие многофункциональное и может служить как промежуточным слоем облицовки, так и финишной декоративной отделкой конструкции. Разработана система на основе дисперсионных полимеров и алифатических натуральных смол, позволяющих герметику, даже на влажной или старой поверхности, проявляет себя наилучшим образом.